团上海市委“中国梦.青年行”系列活动持续开展
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-05

7月29日下午、30日上午和下午,由团上海市委、市青联主办的“奋斗的青春最美丽――中国梦・青年行”系列主题活动连续举办了三场分享会,分别邀请到东方卫视主持人骆新、上海体育职业学院自剑中心副主任陶璐娜、解放日报主题活动部主任兼经济部副主任丁波、上海盛东国际集装箱码头有限公司桥吊司机张彦,走进位于普陀区的上海浅水湾文化艺术中心、金山区的枫泾镇、杨浦区五角场社区文化中心,与团干部、青年社工等来自基层的青少年朋友们分享成功经历与人生感悟。

骆新老师作了题为“城市化进程中的文化沿袭”的主题讲座,从“城之由来、城市发展、伤城时代、现代化和现代性”四个方面切入,畅谈城市形态的形成、发展、品质、感悟等。他提到“有市才有城”,城市文脉是城市历史的积淀、城市文化的浸润、城市精神的凝聚,得之不易、失之难觅,必须悉心呵护、倍加珍爱。他认为一个好的城市最重要的是加强社区与公共场所人与人之间的交流与互动。

上海体育职业学院自剑中心副主任陶璐娜,用朴实的语言讲述了自身的体育生涯,用她的经历告诉青年们要热爱自己的事业,对于自己的事业要有明确的目标和危机感,即便困难重重,也要摆准心态,突破困难。

丁波老师老师以“坚持、乐观、奋斗、包容”四种精神总结了作为一位新闻工作者的工作价值观与人生感悟。一张张生动的采访照片,一段段真实的采访故事,让现场观众们感受到新闻工作者背后的付出与艰辛。

张彦老师向大家讲述了他作为一位普通桥吊司机,如何克服重重困难,本着永不放弃的信念,依靠自身勤奋踏实的学习精神,一步步成长为“桥吊状元”、成为了世界纪录的创造者与保持者,获得了全国劳动模范、行业标兵等多项荣誉。他向我们证明了“只要依靠自身努力在平凡的岗位也可以创造不平凡的成绩”。

据悉,“奋斗的青春最美丽――中国梦.青年行”系列主题活动自2013年启动以来,已连续开展近20场,参与青年近3000人次,青年导师们用自己的成长故事和人生感悟引导广大青少年编织美好梦想、践行精彩人生,得到了社会各界的一致好评。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>