"我苦我酷萌动上海"上海少年儿童吃苦夏令营举行
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-28

(记者马云飞 通讯员刘芳)7月23日至25日,由少先队上海市工作委员会、青年报社、上海市红领巾理事会主办,上海视觉艺术学院、上海市青少年活动中心、松江区青少年素质教育实践基地承办的“我苦我酷萌动上海”2014年上海少年儿童吃苦夏令营在松江举行。100多名少先队员参加活动。

活动中,少先队员们以小队为单位,圆满完成了除草翻地、做农家菜、急行军、素质拓展训练等任务,在艰辛的劳动锤炼思想,在炎热的酷暑中磨炼意志,在严格的训练中锻炼体魄。晚上,队员们将夏令营中的点滴体会,以及对父母的思念感恩之情写作封封家书;在集体联欢会中,与新伙伴互动协作,收获了珍贵友谊。哈哈少儿频道小新哥哥和楚楚姐姐也一同与队员们联欢。

本次活动是“我苦我酷 萌动上海”吃苦夏令营继嘉定浏河后的第二季。市少工委今年暑期主办的各类夏令营、职业体验营、亲子定向越野等活动均通过“萌动上海”公益微信平台向公众发布和进行报名,旨在通过“快乐追梦想 开心过暑期”系列活动让更多少年儿童过一个有意义、有意思的暑假。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>