2014年北京赴西藏服务的54名西部计划志愿者出征
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-29

7月26日,团北京市委、北京市志愿服务指导中心在北京西客站举行2014年赴西藏服务的54名西部计划志愿者(含研究生支教团)出征仪式。团北京市委机关党委书记、北京市志愿服务指导中心主任郭新保同志出席仪式并为志愿者送行,北京市铁路局团委、北京市志愿服务指导中心、北京西客站管理委员会相关负责同志参加了出征活动,并为他们送上徽章、方便面、饮用水等保障物品,表达了良好祝愿。

晚上19:00,赴西藏的54名志愿者在北京西客站3号站台集合完毕,整装待发。赴西藏的西部计划志愿者的亲属前来送行,志愿者们尽管即将要与家人和朋友分别一段时间,但是他们心怀梦想、精神饱满,整个车站充满了亲切、温馨的和谐氛围。出征仪式上,郭新保代表团北京市委、北京市志愿服务指导中心感谢志愿者们选择西部计划志愿服务项目,感谢志愿者的家属们对志愿者的大力支持。他勉励志愿者们牢记党对青年的殷切嘱托,希望大家心怀远大理想,发扬艰苦奋斗精神,大力弘扬志愿服务理念,积极发挥自己的聪明才智为西藏建设做出应有的贡献,同时叮嘱大家一定要注重安全,保重身体,保持密切联系。赴西藏的西部计划志愿者们纷纷表示一定会牢记嘱托,用自己的实际行动向组织交上一份满意的答卷,无愧于当代青年人的使命,无愧于西部计划志愿者的光荣称号,以自己的知识和技能积极参与西部建设中去,为“中国梦”贡献自己的力量。

据悉,2014北京市参加西部计划志愿行动的报名人数达到655人。经过面试、体检等选拨,最终89名大学生成功入选今年的西部计划志愿者,他们将于近日分别到西藏、新疆、宁夏、青海、陕西等12个省市服务地报到,开展为期一年至三年志愿服务。今年也是援藏工作实施20周年,北京项目办积极落实团中央扩大服务西藏专项的实施规模要求,做好各项工作。针对赴藏志愿者实际,加强行前培训和激励,进一步增进志愿者对西藏当地的了解,增强适应性,提升荣誉感、责任感和使命感。同时派专人带队统一组织志愿者到西藏报到,与已服务在西藏的志愿者进行慰问座谈,跟进志愿者的各项工作。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>