青春绽放西部 内蒙古大学生西部计划志愿者出征
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-30

开班仪式上志愿者们大声唱国歌

(记者马云飞 通讯员仇晓龙)7月26日至28日,2014年内蒙古大学生志愿服务西部计划培训工作在呼和浩特圆满结束。28日下午,内蒙古自治区团委在内蒙古团校举行“守望相助.美丽青春”2014年内蒙古大学生西部计划志愿者出征仪式暨文艺汇演。自治区团委副书记李中增和自治区文明办、教育厅、人社厅等有关部门负责同志出席活动。

内蒙古自治区团委副书记李中增在出征仪式上讲话

出征仪式上,旗县区项目办代表、2014年西部计划志愿者代表发言。自治区西部计划项目办表彰了2014年度全区大学生志愿服务西部计划优秀项目办,各成员单位领导为即将出征的项目办授旗。李中增副书记代表自治区团委在仪式上讲话并指出,大学生志愿服务西部计划自2003年在内蒙古自治区启动实施以来,至今已经整整11年。在团中央和自治区党委、政府的重视和支持下,在领导小组各成员单位的共同努力下,特别是一批批志愿者的连续奋斗下,西部计划项目在内蒙古取得了突出的业绩。11年间,已有5700名青年志愿者来到内蒙古这片热土,到基层开展教育、科技、文化、卫生、扶贫及青年工作等领域的志愿服务,与基层群众建立了深厚的感情,为基层各项事业发展提供了有力的支持。近2000名志愿者在结束服务期后依然选择了扎根基层,成为基层用得上、留得住的人才。

随后,李中增对全体西部计划志愿者提出几点希望。他说,各位青年志愿者应把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,把个人理想和奋斗融入到时代洪流中,自觉向实践学习、向基层群众学习,深入全面地了解国情区情,感受社会,吃苦耐劳,扎扎实实地做好所从事的工作。在为基层人民群众服务的过程中磨练坚强的意志品格,丰富人生阅历,提高才干能力,实现自己最大的人生价值。

  

奋斗的青春最美丽主题分享会

大学生西部计划志愿者在培训中锻炼自我、提升自我。通过团队文化塑造、精品课程传播、优秀事迹分享等方式强化了团队意识,创新了志愿理念,拓宽了服务领域,弘扬了奉献精神。

领导与志愿者演员合影留念


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>