广西友谊关青少年成才教育基地揭牌
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-02

中国青年网北京8月2日电(记者李彦龙 通讯员陈燕)8月1日,第87个建军节之际团凭祥市委与凭祥友谊关边防检查站在友谊关举行“广西友谊关青少年成才教育基地揭牌暨签约仪式”,共有80多名军地青年参加了此次活动。团崇左市委书记黄绍西出席“广西友谊关青少年成才教育基地”揭牌仪式并致辞。

黄绍西书记致辞中讲到,友谊关拥有悠久的历史,丰富的内涵,优秀的抗战文化是广大青少年充分认识和建立社会主义核心价值观的良好教育基地,符合当前青少年爱国主义和国防教育的要求,希望军地双方能够充分利用这个基地,发挥共青团的联动作用,共同开展形式多样的教育实践活动,为边境青少年成长成才创造良好的教育环境。同时也希望广大青少年朋友,好好利用基地的平台,认真学习、努力工作,进一步增强爱国戍边的自豪感,增强实现“中国梦”的自信心,为中华民族的伟大复兴奉献青春的
光和热。

活动中,军地青少年纷纷表示:今后会更加努力学习和工作为实现中华民族的伟大复兴贡献青春与力量。

仪式结束后,军地青年代表与中央国家机关青年干部调研团围绕“我的中国梦”这一主题进行座谈交流。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>