团宁夏区委传达学习习总书记重要批示精神
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-05

(记者马云飞 通讯员樊俊翔)8月2日,团宁夏区委召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习全团学习贯彻习近平总书记重要批示精神暨2014年年中工作交流会精神,学习贯彻秦宜智同志在会上的讲话精神,研究了贯彻意见。团宁夏区委书记、党组书记马金元主持会议。团宁夏区委副处级以上干部参加会议。

会议认为,全团2014年年中工作交流会围绕学习贯彻习近平总书记重要批示精神,就进一步做好当前和今后一个时期的共青团工作提出了明确要求,特别是秦宜智同志的讲话具有很强的针对性和指导性,我们一定要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到会议精神上来,结合宁夏实际,切实抓好贯彻落实。

会议指出,全区各级团组织要认真学习贯彻团中央年中工作交流会精神,坚持虚功实做,切实把共青团工作集中到坚定广大青少年理想信念上来,切实增强共青团工作的吸引力、凝聚力和针对性、实效性。要深入研究当代青年成长的新特点和新规律,把准方向、摸准脉搏,大力推进团的组织和工作创新,牢牢把广大青年团结和凝聚到党的周围,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代赋予的重任,走在创新创业创优的前列,在服务人民、奉献社会、建设四个宁夏的生动实践中体现人生价值。

会议要求,全区各级团组织要按照团中央的部署要求,强化理论武装,注重工作设计,狠抓作风建设,加大考核力度,从具体的小事情做起,在“实”字上苦下功夫,防止工作上的碎片化、短期化倾向,确保开展的工作干一件、是一件、成一件,不断。要扎实推进基层服务型团组织建设,把思想引导渗透到服务青少年的具体工作之中,融入到为青少年解决实实在在的问题之中,以有效的服务青年来实现更好地凝聚引导青年。要下大力气抓好对特殊困难青年群体和新兴青年群体的联系、服务和吸引、凝聚。在总体抓好服务青年工作的同时,将团的有限资源更多地向高校毕业生、残疾青少年、城乡贫困青少年、农村留守儿童等困难青年群体倾斜,在创业就业、权益维护、身心健康、城市融入、学习工作等方面为青少年办实事、做好事、解难事,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>