宁夏青年文明号集体代表走进运输系统吹响文明号
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-06

(记者马云飞 通讯员樊俊翔)7月31日,按照“吹响文明号,共筑中国梦”宁夏青年文明号20周年系列活动总体安排,宁夏创建青年文明号组委会开展了宁夏青年文明号20周年系列活动之走进交通运输系统主题活动。自治区国税、公安、地税和宁夏银行等行业系统的50余名青年文明号集体代表、团员青年参加了活动。

活动开始前,中石油宁夏石化公司团委向自治区交通运输厅团委传递了“吹响文明号 共筑中国梦”宁夏青年文明号20周年系列活动接力旗。之后,参加活动人员深入宁夏交通博物馆、银川北匝道收费站和贺兰县运管所,开展了观摩交流活动。在博物馆,大家实地参观了馆内有关交通运输事业的珍贵实物和文献资料、图片,聆听了专业讲解员的解说;在国家级青年文明号集体--银川北匝道收费站,观摩了收费员岗位文明礼仪示范表演,走进收费站职工之家、青年园地参观了收费站青年职工手工制品、书画作品等才艺展示,并面对面开展座谈交流,谈感受、话团情;在自治区级青年文明号集体--贺兰县运管所,大家详细了解了运管所的青年文明号创建工作,查阅了相关创建档案资料,并向工作人员咨询运政工作有关政策和办事流程。

大家纷纷表示,这次活动搭建了一个很好的学习交流平台,使大家有机会系统地了解改革开放30多年来我区交通运输的沧桑巨变和发展成就,近距离感受了交通运输行业担负的重要职责和一线职工的辛勤工作,对我区交通事业发展所取得的成就深受鼓舞、倍感振奋。同时,通过学习交通运输系统先进的青年文明号创建经验,受到了启发,增长了见识,对今后本单位、本系统的青年文明号创建工作具有很好的借鉴作用。

接下来,组委会将持续深入推进纪念青年文明号20周年系列活动,组织成员单位青年文明号集体代表、团员青年走进自治区地矿局、地税局和神华宁煤集团公司等单位的基层一线,把系列活动接力下去,进一步引导广大青年感受自治区改革发展取得的巨大成就,立足岗位建功立业。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>