团宁夏区委大型公益相亲交友会搭建相知相识平台
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-07

(记者马云飞 通讯员樊俊翔)在美丽浪漫的中国传统节日七夕期间,团宁夏区委、宁夏青联和宁夏网虫共同举办的“2014・遇见”大型公益相亲交友会七夕专场于8月3日在银川成功举行,为广大单身男女青年走出家门、相知相识搭建平台,缓解单身青年所面对的婚恋压力,有力服务青年婚恋需求。

今年以来,团区委开展了“2014・遇见”公益相亲交友系列活动,在通过问卷调查、分析的基础上,针对单身青年在社会融入特别是婚恋交友等方面面临的困惑和问题,真正走近青年、融入青年,积极发挥组织优势,调动社会资源,以更大的担当精神和强烈的责任意识,千方百计地为青年排忧解难,开展有针对性的相亲交友活动。

作为系列活动的第二个专场,此次相亲交友活动呈现以下特点:一是宣传报名更加广泛便捷。在车载广告、交通广播等传统媒体多频率宣传的同时,活动通过团宁夏区委微博、微信等新媒体渠道广泛发动,并分别开设了方便快捷、安全时尚的网络报名通道,得到了更多单身青年的欢迎和热烈反响。通过嘉宾组团、朋友相约等多种形式,来自全区各行业的1000余名单身青年报名并参加了当天活动。二是现场交流更加轻松充分。活动中全程注重发挥参与青年的主体作用,为单身青年提供充分的交流和细致的服务,精心设置了嘉宾风采展示墙、回族专区、自由交流区、深度交流区等活动区域,并巧妙设计男女嘉宾相对相邻的座位安排,月老、红娘、红线等充满七夕传统的元素把活动现场装点得浪漫温馨。嘉宾们纷纷查阅嘉宾信息、踊跃参与互动游戏、争相展示个人才艺、主动与心仪对象沟通交流,或通过月老红娘牵来相望的佳人,或在主持人的帮助下呼叫心动的嘉宾号,推动全场高潮不断,热情洋溢。活动现场既有22对嘉宾牵手成功,分别获得牵手礼包,并有三对牵手成功的幸运嘉宾还赢得了520元的爱情红包。三是后续服务多样有效。活动随即开启了相亲会嘉宾报名资料查询通道,现场没有牵手成功或达成交往意向的嘉宾,可登陆微信对心仪的嘉宾或查询信息,或在线相约,为他们继续开启幸福之门。同时主办方还将陆续组织嘉宾开展线下活动,加强单身青年的交流沟通。

根据系列活动设计,团宁夏区委还将组织不同领域、不同行业、不同规模的青年相亲交友活动,持续关注、服务青年需求。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>