安徽开展"寻找乡村好青年"乡镇级示范分享活动
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-12

(记者 张建伟 通讯员 方莉)为贯彻落实团中央部署开展“践行核心价值观 携手共筑中国梦”寻找乡村好青年系列活动,进一步加强农村青年思想引导工作,选树农村青年优秀典型开展分享交流活动,传递青春力量,8月8日,团安徽省委在滁州市天长市秦栏镇开展安徽“寻找乡村好青年”乡镇级示范分享活动。省委组织部农组处、团省委农村青年工作部、天长市委市政府相关同志参加了活动。

活动现场,“中国好人”丁常青、全省优秀大学生村官标兵、三名秦栏镇“乡村好青年”共计六人与大家分享了他们人生道路上的挫折与收获,以及致富不忘乡亲的感人故事。参与活动的团员青代表、大学生村官代表、农村青年创业致富“领头雁”培养对象代表、放假返乡大学生和中学生代表认真聆听,积极提问,与分享团成员热情交流,谈困惑,谈理解,不时爆发出热烈的掌声。活动中,“中国好人”丁常青还向五名困难青少年进行了资助。

此前,团省委明确了六个“一”的寻找和选树规定动作,通过组织发动和网络宣传相结合、逐级选树和阶段推出相结合的方式在全省部署开展“寻找乡村好青年”活动。8月初,全省“乡村好青年”网站正式上线,制定下发了《“寻找乡村好青年”活动策划与宣传方案》,设计制作了“乡村好青年”参与“我为核心价值观代言”活动代言卡1400张。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>