湖北首期"青马工程"学员赴红安、麻城开展实践锻炼
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-14

 日前,第一期湖北省“青年马克思主义者培养工程”中的12名学员来黄冈市红安、麻城两地开展为期一个月的实践活动。团省委书记张桂华,黄冈市委常委、组织部长雷邦贵出席对接会。

在对接会上,张桂华、雷邦贵一起向6位乡镇党委书记颁发“青年马克思主义培养工程实践导师”荣誉证书。雷邦贵对张桂华一行表示感谢,湖北省第一期“青马工程”54名学员中有12名学员来黄冈开展实践活动,充分体现了省委、省政府以及团省委对黄冈的重视;红安、麻城是红色土地、革命沃土,是与中国马克思主义紧密结合的地方,希望两地党委高度重视,严格管理,细心指导,各位学员珍惜机会,刻苦学习,努力实践。张桂华同志在会上介绍了省委实施“青马工程”的原因,同时表示这次选派12名学员来黄冈实践充分说明了省委、省政府对黄冈发展态势、红色文化的高度肯定,她要求各位学员在实践中要扎扎实实开展“三个一”活动,即“参与一次乡镇中心工作和重点工作,联系走访一批联系点,开展一次调研”。希望实践导师严格要求、多多指导,各位学员发挥主观能动性,在实践中树立基本坚定的马克思主义理念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据了解,为加强高校党的建设并从基础抓起,着力培养一批坚定的青年马克思主义者,湖北省委决定从今年起在全省大学生中实施“青年马克思主义者培养工程”,经过层层选拔,最终全省确定54名人选列为正式培养对象。来黄冈市的12名学员将分赴觅儿寺、七里坪、太平桥、白果、铁门岗、黄土岗等6个乡镇开展一个月的社会实践活动。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>