宁夏全区企业共青团交流座谈会召开 吹响文明号
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-18

(记者马云飞 通讯员樊俊翔)8月13日,宁夏自治区团委在神华宁煤集团召开全区企业共青团工作交流座谈会。会前,宁夏创建青年文明号组委会按照“吹响文明号,共筑中国梦”宁夏青年文明号20周年系列活动总体安排,开展了宁夏青年文明号20周年系列活动之走进神华宁煤集团主题活动。自治区团委副书记王伟出席活动。区直属团组织负责人、部分非公企业团组织负责人及自治区公安厅、交通厅、卫生厅、工商局、国税局等行业系统青年文明号集体代表、团员青年共70余人参加活动。

活动开始前,自治区交通运输厅团委向神华宁煤集团团委传递了“吹响文明号,共筑中国梦”宁夏青年文明号20周年系列活动接力旗。之后,自治区团委副书记王伟带领参加活动人员深入到梅花井煤矿1110106综采工作面,了解了煤矿建设、生产工艺、安全管理、综采一队井下青年文明号创建工作。随后,大家来到神华宁煤集团煤化工分公司,参观了烯烃公司、甲醇厂青年员工创新工作室等青年文明号创建工作,以及煤制油项目、聚丙烯等生产、管理情况。

大家纷纷表示,这次活动很有意义,通过活动,大家学习了神华宁煤集团先进的生产工艺、管理理念以及企业共青团工作和青年文明号创建活动的好做法、好经验,受到了启发,增长了见识。同时,也使大家近距离深入了解了矿井生产过程,亲身体验了煤矿艰苦的作业环境、劳动条件,深刻感受到煤矿工人扎根基层、献身煤海、艰苦作业的精神风貌。大家一致表示,一定要学习煤矿工人爱岗敬业、敢于吃苦、无私奉献的高尚品格,立足本职岗位,锤炼扎实作风,勇于创新创造,努力做好企业团青工作,为本单位、本系统中心工作积极发挥生力军作用。

座谈会上,神华宁煤集团团委介绍了集团公司共青团工作开展情况,集团公司梅花井矿、羊场湾矿、信息技术中心、煤化工分公司青年文明号集体负责人介绍了青年文明号创建经验。与会人员围绕如何破解制约企业共青团工作的瓶颈问题、更好地推动企业共青团工作创新发展提出了很好的意见建议。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>