第八届湖北青年相亲文化节和相亲嘉年华举行
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2013-10-22

10月19日,由共青团湖北省委、楚天都市报、腾讯・大楚网、荆楚网、中国移动湖北公司联合主办的“青春湖北・4G传情”第八届湖北青年相亲文化节开幕式和相亲嘉年华活动在汉口江滩隆重举行。省委副秘书长刘凯春出席活动开幕式并讲话,团省委书记张桂华、楚天都市报总编辑韩少林、中国移动湖北公司副总经理罗立辉、中国青年报社原副社长谢湘、团省委副书记金鹏,楚天都市报副总编辑熊爱玲、荆楚网常务副总编辑陈书华、腾讯・大楚网总编辑王昱晔、汉口江滩管理办公室副主任袁格辉等领导和嘉宾出席开幕式。

   刘凯春在讲话中指出,荆楚文化源远流长,婚恋习俗丰富多彩。古琴台里高山流水会知音,七夕传说牛郎织女誉千古。真诚与挚爱、责任与坚守,传统婚俗文化中有许多宝贵的东西需要传承和发扬。湖北青年相亲文化节既给广大青年提供了沟通交流的机会,又积极传承文明、弘扬新风,有利于在青年中倡导形成正确的婚恋观、家庭观、生活观。他希望更多社会力量积极支持青年人的活动,关注关心青年的切身利益,共同服务青年成长发展。

张桂华在开幕式上致辞,她指出,关注关心广大青年的切身利益是共青团组织义不容辞的责任。湖北青年相亲文化节已成为传承婚恋文明、促进青年沟通交流的良好平台。她希望青年们把握机会,珍惜缘份,用真心寻找真爱,用信心成就缘份;希望更多的社会力量支持各项青年活动,共同为党的青年事业科学发展、为广大青年的健康成长奉献更多力量。 

   上午9:30,一部集荆楚传统婚俗文化和历届相亲文化节精彩片刻的视频短片开启了本届开幕式,来自武汉体育学院、武汉音乐学院的学生和F64摄影公司送上了拉丁舞、国标舞系串烧、婚纱年代秀等精彩节目,现场微博互动和舞蹈游戏互动更是把氛围推向了高潮。

相亲嘉年华活动共分九个区域,婚恋文化展示、互动游戏、个人才艺表演、“微”爱公益、“8分钟相亲”等互动性、参与性强的项目,为青年男女提供展示才华、沟通交流的机会。为增强活动的参与性、文化性和公益性,本届活动设计了“爱情护照”,宣扬相亲文化,引导青年参加现场各项活动,为参与活动青年留下“爱的记忆”;增添了青年创业成果展区,展示青年创业成果和创业青年的良好形象,寓意爱情事业双丰收;开辟了父母交流区,为参加活动的家长提供休息交流空间和茶水服务。 

   活动现场,人潮涌动。据初步统计,当天共吸引了5万余青年及家长参加,一万余人次参与了各类活动项目。“8分钟相亲”区,单身青年男女面对面交流,在坦诚沟通中相识、相知;在游戏互动区,“爱情大靠拢”等四项简捷、有趣的互动游戏吸引了大批相亲者,青年男女在共同协作、快乐参与中增进了解。
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>