湖北青年企业孵化器升格为"省级科技企业孵化器"
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-01-17

(记者 张建伟 通讯员 黄亢)近日,湖北青年企业孵化器顺利通过省科技厅、省人社厅复审、答辩、现场核查,先后被认定为“湖北省级科技企业孵化器”、“湖北省大学生创业孵化示范基地”。 

 

湖北青年企业孵化器是共青团湖北省委在武汉市东湖新技术开发区管委会的大力支持下,于2009年3月投入1000万元在中国光谷建成的全国首家共青团组织自建自有、自管自用的青年企业孵化器,使用面积为2358平方米,以大学生创业为主体,提供多元的服务和帮扶。孵化器投入使用以来,充分利用共青团组织优势,广泛征集优秀青年创业项目,截至目前,共吸纳各类孵化企业和大学生创业团队83家,其中19家企业获得各级科技、人才、创新等专项资金1200余万元,入选东湖高新区“3551”人才计划、“千人计划”项目13个,总计提供就业岗位近3200个。2012年,湖北青年企业孵化器获批科技部“中小企业公共技术服务机构”,还分别被认定为“武汉市级科技企业孵化器”和“首批高新区科技企业孵化器”。

从种子遴选、幼苗培育、树木初成,湖北青年企业孵化器服务向前延、向后伸,为青年科技型创业企业提供各类创业培训、辅导、咨询,提供研发、办公、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广等方面的服务,大大降低了在孵企业创业风险和创业成本,提高了企业的成活率和成长性。团省委、省青创中心已逐步把湖北青年企业孵化器打造成为“省级示范、创新引领、服务多元、机制健全”,具有较高社会知名度和影响力的公益性创业孵化平台,下一步,湖北青年企业孵化器将通过光谷生物城8000平方米扩容项目,以及与武汉经济技术开发区、武汉东西湖区合作建设的1万平米孵化器项目建设,进一步整合资源,提升服务,形成全省青年企业孵化器的网状布局,争取早日向国家级科技企业孵化器行列迈进。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>