陕西“向上.向善”青少年书法美术大赛正式启动
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-30

(记者马云飞 通讯员吉延萍)7月27日上午,由团陕西省委、省青联联合省委宣传部、省高教工委、省书协、省美协共同举办的陕西省“向上.向善”青少年书法美术大赛在西安正式启动,并召开大赛新闻发布会。 

团省委副书记单舒平介绍了本次大赛的有关情况。本次大赛的主题是“向上.向善”。“向上”,主要是表现当代青少年心系祖国、追求梦想,勤奋学习、提高本领,开拓进取、创新创业,艰苦奋斗、攻坚克难的坚强意志;“向善”,主要是表现当代青少年正直善良、诚实守信,爱岗勤勉、敬业奉献,尊老爱幼、睦亲敦邻、助人为乐、热心公益的道德品质。本次大赛旨在更好的引导青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥文化产品育人化人的重要功能,鼓励青少年通过创作书法、美术作品,传承中华民族优秀传统文化,提高青少年的艺术与文化修养,将社会主义核心价值观的要求铭记于心、外化于行。同时,大赛也为全省广大爱好书法、美术的青少年提供一个展示才华的机会,也有利于促进各地青少年宫、各级各类青少年艺术培训学校合作、交流、共同发展。 

大赛组委会表示:参赛作品包含毛笔、硬笔、篆刻、刻字、国画、油画、水彩画、水粉画、版画、漫画、素描、雕刻、电脑美术、卡通画、连环画等。凡是年龄在45岁以下的书法、美术爱好者均可参赛。大赛7月底,开始面向社会公开征集参赛作品;8月底,评审参赛作品;9月,将揭晓大赛结果。大赛奖项将按组别设立一等奖、二等奖、三等奖及优秀组织奖、优秀指导老师奖,并通过举办获奖作品展,出版获奖作品集等方式宣传展示大赛获奖作品。同时,作为团中央2014“向上.向善”中国青少年书法美术大赛陕西赛区的选拔性活动,组委会将推荐本次大赛获奖作品参加中国青少年书法美术大赛。 

发布会上,大赛组委会相关负责人还回答了与会记者的提问,部分青少年书法、美术爱好者现场进行了作品创作,大赛专家评委会的老师对作品进行了点评。 

有意参赛的青少年书法美术爱好者们请于2014年8月20日(以邮戳为准)前,将报名表与参赛作品一并寄往大赛组委会办公室(地址:陕西省西安市环城南路珠江时代B座1007室,邮编:710016,联系人:康青,电话:029-85561918)。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>