团上海市委书记一行慰问学运会上的"小青菜"们
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-01

(记者马云飞 通讯员刘芳)7月31日下午,第十二届全国学生运动会组委会执行秘书长、团上海市委书记夏科家一行来到上海市行知中学,慰问了在高温下坚持在岗位上的“小青菜”们。在志愿者的陪同下,夏科家看望了新闻中心、秘书处、竞赛场的志愿者,为他们送上了防暑降温物品。慰问过程中,夏科家代表组委会感谢了志愿者为本届运动会所作出的努力和贡献,同时以一名兄长的身份分享自己参与志愿服务的心得和感受,勉励“弟弟妹妹”们再接再厉,不断收获志愿服务的成长和快乐。

在志愿者休息室,夏科家一行还赶上了4位“小青菜”的集体生日会。她们有的16岁,有的17岁,虽然年纪不同,但因学运会而结缘,一起度过了这个有意义的生日。几十名伙伴陪她们一起吹蜡烛,切蛋糕,唱生日歌,休息室里欢声一片。“能在志愿岗位上过生日,觉得特别有意义。”小寿星激动地说道。

行知中学承接本次运动会的田径赛事,共有300多名志愿者,是所有赛区中志愿者人数最多的赛区。值得一提的是,由48位青春洋溢的女志愿者组成的“提蓝组”构成了赛场上一道靓丽的风景线。她们的工作是将运动员的包和衣服放入篮筐后送入更衣室,再接过空篮子,继续下一次的工作,一次一次,周而复始,沿着跑道,走过大半个操场。短短一个多小时,有甚者负责了四五场比赛的提篮工作。即使手酸,她们也尽力克服,以确保内外场顺利对接。正如一位志愿者所说:“尽自己所能,理解运动员心理状态,用一颗服务的心对待每一位健将,正是志愿者的工作所在。”

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>