上海暑期送欢乐打造青年社会组织"公益"新风尚
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-04

(记者马云飞 通讯员刘芳)为更好地发挥共青团组织、青联组织在青年社会参与中的枢纽作用,打造共青团青年社会组织工作的品牌项目,根据团中央统一部署,团上海市委于2014年7月下旬正式启动上海青年社会组织为贵州遵义留守儿童暑期送欢乐公益行动。为了确保活动效果,团上海市委将本次公益行动与正在开展的第十届上海青年风尚节相结合,号召广大青年社会组织“青年风尚向黔进”,不断打造上海青年社会组织的“公益”新风尚。活动采取“跨界合作”模式,旨在搭建上海团组织--青年社会组织--贵州团组织的三方合作平台。

7月27日上午,承载着沪上青年社会组织的公益热情,担负着传递青年风尚的接力重任的“上海向阳花公益支持中心”等3家青年社会组织,作为本次活动的“第一梯队”,踏上了活动征程。其中“上海惠迪吉公益人心理关爱中心”以及“徐汇区社工协会”等2家社会组织分别服务遵义市湄潭县和凤冈县,“上海向阳花公益支持中心”则作为本次活动的支持机构。他们以接力的方式带去不同类别的暑期公益活动项目,为当地的留守儿童送上一份暑期活动盛宴。遵义当地孩子们对知识的渴求和沪黔两地条件的对比,让这群踏进大山的青年人唏嘘不已。这次的接力行动,2家青年社会组织不仅提供了大量的教学服务,更进一步从孩子们的心灵建设、人格建构出发,通过原创互动体验活动、诗歌艺术疗法、行为艺术疗法等,让孩子们体验生命之美,感受心灵之爱,主动负起传播爱心的责任,绘就光明的人生。

后期,参与接力的青年社会组织还有好友营支教、上海一公斤公益发展中心、上海微笑青年公益服务中心、徐汇区社会工作协会、非洲鼓乐之家、上海东方青少年国际文化交流中心共8家机构。他们将利用20天的暑期时间,持续开展包括心理辅导、生活技能提升、拓展游戏、音乐培训等不同方面的公益服务。此次送欢乐公益行动正值上海青年风尚节开展的第10个年头,也标志着上海青年社会组织的发展模式开始走出上海,服务全国。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>