云南鲁甸地震 云南省青基会抗震救灾在行动
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-04

(记者马云飞 通讯员郭发兵)2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。本次震中位于鲁甸与巧家县交界处,临近的巧家、会泽等县均有不同程度受灾。 

云南省青少年发展基金会第一时间通过震区各级团组织及时了解灾区情况,截至目前,地震共造成鲁甸县江底镇箐脚村大白路中海油希望小学与火德红镇火德火村张家坪中海油希望小学学校墙体轻微开裂,地震未对教学楼主体结构安全产生影响,未收到震区希望小学师生伤亡情况;巧家县大寨镇大寨村中海油希望小学距离震源较远校舍安全未受影响。 

灾情就是命令,在了解了受灾情况后,云南省青少年发展基金会第一时间对灾情做出反应,通过媒体和网站微博、微信等平台向社会发出倡议,呼吁社会爱心人士积极参与抗震救灾,并在共青团云南省委的指导下,紧急向昭通团市委下拨志愿者救灾应急启动资金10万元,用于组织招募志愿者,开展灾区志愿服务工作;云南青基会爱心大使、“国立爱心基金”创始人张国立、邓婕夫妇第一时间与云南青基会取得联系,决定从“国立爱心基金”中捐出10万元人民币,用于震区抗震救灾公益项目,并表示会随时关注灾情的发展;云南青基会益行公益志愿团队第一批志愿者现已赶赴现场,了解掌握在震区灾情及救灾需求等信息;云南青基会润土公益志愿团队积极联系中国扶贫基金会,争取到3万元资金购买家庭爱心包;云南青基会爱心手拉手公益志愿团队、会泽商会等合作伙伴也积极向云南青基会了解灾区灾情,并发动志愿者支持抗震救灾;云南青基会还积极联系乐施会昆明办,协调救灾物资,目前第一批救灾物资已运往鲁甸和巧家两县。 

希望相随,爱心守望,云南鲁甸“8.03”地震云南青基会在行动。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>