团上海市委、上海青基会捐款60万支援抗震救灾
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-05

(记者马云飞 通讯员刘芳)团上海市委重视关切云南鲁甸地震灾情。团市委、市青联、市希望办、市青少年发展基金会紧急启动应急机制,向云南团省委、云南省青少年发展基金会援助60万元,用以支持云南共青团开展救灾志愿服务,并在灾区筹建希望小学。此外,上海青年社会组织中的蓝天救援队上海应急通讯分队、上海城市搜索与救援队、上海厚天应急救援总队也分别组织民间专业救援力量前往灾区开展救援行动。据悉,第十六批赴滇志愿者已经招募完成,来自医疗、教育、农技和社会工作等领域的18名上海青年志愿者也将于6日抵达昆明,在云南开展为期半年的志愿服务。

为确保救灾工作稳妥、有序,团市委要求各级上海共青团组织要按照党委政府和灾区的实际需求,在团市委的统筹协调下开展抗震救灾工作。团市委、市青联、市希望办和市青少年发展基金会已经启动为云南鲁甸紧急捐助项目。如有援助意向,请拨打电话(021)62583800,联系人:邵睿怡。户名:上海市青少年发展基金会,账号:316531-00093050626,开户行:上海银行延中支行(捐款请著名:云南昭通紧急救灾)。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>