河北省"太行山―燕山"计划培训班开班 260人参加
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-06

(记者马云飞 通讯员李鸿翔)7月28日至31日,团河北省委在石家庄举办“2014年大学生志愿服务西部计划、健康计划暨‘太行山-燕山’计划培训班”,河北省新招募的西部计划基层青年工作专项、健康计划、“太行山―燕山”计划志愿者及各市县项目办工作人员260人参加培训。 

此次培训班的目的是帮助志愿者系统学习党的群众路线的有关理论,了解该省经济和文化工作现状,掌握基层工作方式方法,提升自身安全自护能力,保持健康心态和饱满热情,顺利融入基层工作,卓有成效地开展志愿服务,从而进一步有力推动基层青年群众工作、医疗卫生事业以及燕山-太行山连片贫困区扶贫工作的科学发展。 

此次培训内容设计丰富,涉及领域广,实用性强。一方面,团省委专门邀请了省委党校、河北师范大学、河北经贸大学等单位的理论权威以及省内知名团队意识培训机构、心理咨询培训专家、消防安全专家为志愿者授课。另一方面,团省委专门安排了具有丰富基层工作经验的团县委书记为志愿者讲授基层工作方法,并组织了往届6位优秀的西部计划志愿者和健康行动计划志愿者代表,与新招募志愿者交流基层工作经验和体会。培训班上全体志愿者认真观看学习了省委书记周本顺同志、省委副书记赵勇同志在团省委“学习习近平总书记系列重要讲话精神”青年读书班上的视频辅导讲座,志愿者们一致认为,通过培训进一步加深了对总书记系列重要讲话精神的理解和对国情、省情的认识。并一致表示,在今后的工作中要将总书记的系列重要讲话精神贯穿志愿服务工作始终。 

培训班结束后,西部计划志愿者将奔赴全省各县(市、区)协助开展共青团基层组织建设和青年群众工作;健康计划和“太行山―燕山”计划志愿者深入承德、张家口、保定3市部分乡镇卫生院、企事业单位,从事医疗卫生、支教、扶贫等志愿服务工作。 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>