上海举行2014年民族地区优秀干部来沪挂职欢迎会
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-08

(记者 张建伟 通讯员 刘芳)8月7日上午,2014年“培养计划”民族地区优秀年轻干部来沪挂职锻炼欢迎座谈会在团市委机关2号会议室举行。团市委副书记徐未晚出席会议并讲话。来自西藏、新疆、宁夏和吉林的今年第二批9名挂职干部参与交流,团市委办公室、组织部、宣传部、地区工作部(郊区部)、学校部和黄浦区、徐汇区、静安区、闸北区、虹口区团委的负责同志参加了本次会议。

座谈会上,团市委组织部宣布了各位挂职团干部的岗位安排。挂职干部分别作了自我介绍,充分表达了对挂职工作的期待,表示要认真学习,把好的经验带回去。各接收部门、单位的负责同志具体介绍了本部门的挂职安排与工作计划,并围绕工作、学习、生活等方面与挂职团干部进行了充分交流。

徐未晚代表团市委热烈欢迎各位民族地区团干部来沪挂职学习,要求各相关接收部门、单位要认真对待,做好“五个一”:帮助挂职干部制定好一份挂职计划,落实好一名带教老师,安排挂职干部参与一项重点工作,指导挂职干部做好一个调研课题,写好一份工作总结,真正使挂职干部学有所获,生活愉快。同时提出挂职干部要遵守挂职纪律,大胆工作,加强沟通,将好的经验做法及时分享,给共青团的工作带来新的视角、新的启发。

根据团中央要求,今年的“培养计划”挂职对象从以往的民族地区团干部扩大到民族地区优秀年轻干部,把挂职时间从以往的半年调整到三个月,分为两批进行。上海也将挂职单位从团市委机关拓展到了基层团组织。

据悉,自1998年以来,上海先后接待安排了来自湖南、云南、新疆、西藏、内蒙古、重庆、宁夏等省区市的105名“培养计划”团干部挂职,并始终坚持“挂实职、做实事、出实效”的工作方针,加大对优秀年轻干部的培养力度,拓展青年人才交流的渠道。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>