甘肃省大学生志愿服务西部计划培训圆满结束
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-09

(记者 张建伟 通讯员 杨凤琴)8月5日至7日,甘肃省大学生志愿服务西部计划培训在甘肃省委党校如期举行。团省委副书记蒋小丽以及各市州、西部计划项目县和新招募西部计划志愿者共550人参加了培训会议。

蒋小丽在培训中指出,西部计划作为甘肃志愿行动启动较早的项目,实施11年来,在省委、省政府的亲切关怀下,在社会各界的广泛参与和大力支持下,在甘肃形成了较好的品牌效应,甘肃共有6263名大学生“西部计划”志愿者响应号召,在基层一线参加志愿服务,传播文明风尚,报效祖国,服务人民,在和谐社会建设中发挥着越来越重要的作用。她希望大家通过志愿服务顺利就业,更希望大家通过志愿服务实现创业理想,用自己的青春、智慧和力量,打造出一片属于自己的新天地。大家选择到甘肃、到基层参加志愿服务,不是一时冲动,更不是心血来潮,希望大家把这份理想、这份信念坚持住,并且在实践中不断地坚定和升华,把握住正确的航向,努力把自己塑造成对祖国、对人民、对社会有用的人才。

今年,甘肃省新招募的309西部计划志愿是从2900多名报名大学生中精心选拔出来的,分别来自甘肃、北京、天津、上海等19个省的500多所高校。志愿者们经过为期3天的集中培训,分赴甘肃省63个县(市、区)的330多个乡镇,围绕支教、支医、支农、基层青年工作、基层社会管理开展为期一至两年的志愿服务工作。

培训中,套开了全省志愿服务工作交流会,14个市(州)志愿者工作负责人汇报了上半年重点工作完成情况。会议中蒋小丽传达了团中央年中工作交流会和秦宜智书记重要讲话精神,要求全省负责志愿者工作的团干部要正确认识“虚功实做”的深刻内涵,理清脉络、明确发力重点,抓好特殊困难青少年群体和新兴青年群体的联系、吸引、服务和凝聚,切实加强组织建设、队伍建设、项目建设、助残“阳光行动”和志愿服务广州交流会的项目申报,按照团省委年初制定的工作要点和全团部署,扎实完成下半年工作任务。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>