江西:大型原创未成年人自护法制教育动画片开播
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-11

(记者 张建伟 通讯员 钟伟)由团江西省委牵头,联合江西省瀚皇典影视文化传媒有限公司(全国重点动漫企业)、江西中捷工程建设有限公司共同摄制的全国首部大型原创未成年人自护教育、法制教育动画连续剧《逐梦少年》,已于8月9日在江西电视台少儿频道黄金时段正式播出。

来自农村的淳朴少年小薪因为一个偶然的机会,独自踏上了去陌生地的旅途。在他的冒险路上,单纯乐观的小薪结识了崇尚自由的科技女孩伊美儿以及萌宠物白狐点点,经历了一系列险象环生诙谐幽默的传奇事件。该剧内容跌宕起伏、环环相扣、耐人寻味,并且创造性地第一次将防拐卖、防侵害、防溺水、防触电、紧急避险、交通安全、消防安全、应急自救等自我保护知识,及《未成年人保护法》、《预防青少年违法犯罪法》、《江西省未成年人保护条例》等相关法律知识嵌入剧情当中,旨在让广大未成年人欣赏剧情的同时,以寓教于乐的方式培养他们从小学法、懂法、守法的法律意识以及防范各种侵害的自我保护意识,帮助未成年人更好地在自我体验和实践中认识社会、远离伤害,拒绝不良诱惑、快乐健康成长。

该剧将连续在江西少儿频道播出5周,每周六晚18:50首播,每周日下午14:10重播。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>