山东启动"让我们在一起――关爱留守儿童特别行动"
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-16

(记者 张建伟 通讯员 田秀研)日前,由团山东省委和山东广播电视台联合举办的“让我们在一起――关爱留守儿童特别行动”在商河县孙集镇中心小学启动,同时拉开了该项活动在全省的序幕。

启动仪式上,团山东省委党组成员、纪检组长谢宁和山东广播电视台副台长李昌文共同为首个“早安山东・七彩小屋”揭牌。活动聘请了山东广播电视台主持人周诺和省歌舞剧院男高音歌唱家王粟作为关爱留守儿童特别行动爱心大使;参加活动的领导、爱心大使和社会爱心人士向留守儿童赠送了图书、球衣、足球等小礼物。启动仪式后,志愿者与孙集镇部分留守儿童开展了心理沙盘游戏、学跳谷子秧歌等活动;省心理咨询师联盟副主席逄霞为留守儿童上了一堂别致的心理辅导课,帮助留守儿童解决安全感和信任感缺失的问题,为他们打开交流沟通的新窗口;孙集镇中心小学留守儿童足球队还与济南市体育记者协会足球队进行了友谊比赛。

“让我们在一起――关爱留守儿童特别行动”,旨在发动广大青年志愿者、社会爱心人士走进留守儿童生活世界,让留守儿童切实感受到来自社会的温暖与关爱。同时,为保证活动效果,齐鲁网开辟了专门网页,向全省留守儿童征集心愿,并欢迎爱心企业或爱心人士献出爱心,捐建“七彩小屋”或帮孩子们完成心愿。 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>