2014年香港大学生北京暑期实习团赴央企实习结业
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-28

结业仪式现场

李伟、姚子平为实习生代表颁发了实习工作证书

(记者马云飞 通讯员姚烟忠)2014年7月25日上午,中央企业团工委、中央企业青联在中国五矿集团公司举办2014年香港大学生北京暑期实习团赴中央企业实习结业式。中央企业团工委书记、中央企业青联主席李伟,中国五矿集团公司党组成员、副总裁、中央企业青联常委姚子平,以及承担实习安排任务的16家中央企业团委负责人出席结业式。香港大学生北京暑期实习团赴中央企业实习的69名学生参加结业式。结业式由国务院国资委群众工作局青年工作处处长、中央企业青联秘书长巴清宏主持。

中国五矿集团公司党组成员、副总裁、中央企业青联常委姚子平致辞

结业式上,姚子平代表中国五矿作了致辞,“共创新世界2014”北京暑期实习团副团长周浩民代表在中央企业实习的香港大学生作了发言,与会人员一起观看了本届香港大学生在中央企业实习情况的回顾短片。随后,在中国铁路工程总公司、中国五矿集团公司实习的两位实习生代表谭家怡、郑铭坤分别与大家分享了实习的收获和感悟。国家开发投资公司法律事务部处长黄莺和中国铁道建筑总公司团委副书记沈玉泉分别作为指导老师和团委负责人代表作了发言。李伟、姚子平为实习生代表颁发了实习工作证书。实习生们向各所在企业团委负责人赠送了自己设计制作的礼物。

中央企业团工委书记、中央企业青联主席李伟讲话

李伟在总结讲话中,首先向香港大学生圆满完成各项实习工作任务表示了祝贺。他对本次在中央企业实习的香港大学生的实习表现给予了高度评价,对各实习企业在实习过程中的服务保障工作给予了充分肯定。他希望香港大学生朋友们回到学校以后继续认真学习,不断取得新的进步,为将来踏入社会奠定扎实的基础。同时希望香港大学生朋友们与中央企业青联、与实习企业和青年之间能友谊长存,并欢迎同学们毕业后来央企工作,共同推进中央企业的改革发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献!

实习生们向各所在企业团委负责人赠送了自己设计制作的礼物

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>