福建省志愿服务西部、欠发达地区志愿者光荣出征
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-29

(记者 张建伟 通讯员 卢兴靖)日前,福建省委组织部、福建省委文明办、团福建省委、福建省财政厅、福建省教育厅、福建省人社厅在福州联合举办2014年福建省大学生志愿服务西部计划、欠发达地区计划表彰会暨志愿者出征仪式,团福建省委书记何明华出席仪式并讲话。福建省委教育工委副书记杨江帆、福建省人社厅副巡视员王建民等领导出席活动,团福建省委副书记兰明尚主持活动。 

何明华在讲话中充分肯定了福建省大学生志愿服务欠发达地区计划实施十周年来取得的丰硕成果,号召大家深入学习贯彻习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”和河北保定学院西部支教毕业生群体代表的回信精神,并对即将启程奔赴服务岗位的新一批西部计划和欠发达地区计划志愿者提出三点希望:一是强化青春责任,切实肩负起实现中国梦的历史使命。按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,坚定理想信念,勇于担当责任,自觉把个人的梦想追求与国家的前途命运紧密结合起来,在为实现“中国梦”而接续奋斗中体现个人价值。二要矢志艰苦创业,努力成为推动科学发展跨越发展的先锋。大力弘扬艰苦奋斗精神,发挥智力优势,努力把所学专长应用于实践;发扬“孺子牛”精神,虚心向群众学习,向实践学习,努力在基层一线的火热实践中锻炼成长。三是磨练意志品格,争当践行社会主义核心价值观的表率。珍惜难得的锻炼机会,敢于吃苦、乐于吃苦,始终保持乐观向上的人生态度,通过顽强拼搏,养成脚踏实地的作风、百折不挠的意志和无私奉献的品格;大力弘扬志愿精神,带头践行社会主义核心价值观,带动更多的人投身志愿服务事业,为促进社会和谐发展汇聚起强大正能量。何明华还对全省各级团组织和项目办提出要求,他强调,要认真贯彻落实两个计划领导小组和省项目办的工作部署,扎扎实实地做好服务和管理工作,竭诚为西部计划、欠发达地区计划大学生志愿者服务。

启动仪式开始前,与会人员共同观看了“福建省大学生志愿服务欠发达地区计划十周年成果展”。10年来,福建共3852名大学生志愿者听从祖国召唤奔赴西藏、宁夏、新疆、甘肃和省内欠发达地区38个县从事支农、支教、扶贫、青年工作等志愿服务工作。启动仪式上,优秀大学生志愿者代表黄銮婷、新一批大学生志愿者代表涂静宜和邵武市项目办林新宇作了发言,71名2012―2014年度福建省大学生志愿服务欠发达地区计划服务期满优秀志愿者,18个优秀高校和县项目办受到表彰。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>