团青海省委网络宣传工作推进会暨专题培训班举办
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-30

(记者马云飞 通讯员李毛吉)为深入贯彻落实团中央网络宣传工作电视电话会议精神,进一步提高全省共青团组织网络宣传工作队伍的整体素质,切实推动网络宣传工作实现新发展。7月22日―25日,团青海省委网络宣传工作推进会暨专题培训班在西宁举办。团省委书记申红兴,省委宣传部副部长、省网信办常务副主任高玉峰出席培训班开班仪式并讲话,团省委副书记韩海宏主持,来自全省各市州团委,高校、企业、省直机关团工委、部分区县团委书记和新媒体工作机构负责人及共青团网络宣传骨干200余人参加。

开班仪式上申红兴从建设共青团网络宣传员队伍、做好共青团网络宣传引导工作的重大意义;找准定位,切实发挥好共青团网络宣传员队伍的作用;集全团之智、举全团之力,切实推动全省共青团网络宣传工作不断取得新的成效三个方面与大家做了深入交流。她指出,针对网络宣传工作,全团各战线、各层级要紧密配合、精诚合作,坚持“眼睛向外、重心下移”,主动作为。广大网络宣传员要从思想上认识上引起高度重视,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在实战中体现作为、在全团行动中求作为、在统筹细化中显身手、在日常网络中发声音、在突发事件中起作用,迅速行动起来,在网宣工作中更密切地联系青年、服务青年,争做新形势、新环境下网络宣传工作的排头兵和领头雁。

培训班上,国家互联网信息办公室网络评论工作局文化评论处处长邓航、新华社财经电视总编室主任孙永鲁、省网信办网络宣传管理处处长马琳、省网信办副主任高长生、中国传媒大学教授董关鹏、《中国青年报》编辑曹林等分别围绕新时期网上舆论引导工作、新媒体语境下的法律思考、如何面对媒体和公众、网络舆情的发展与应对等主题,进行了深入浅出地讲授。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>