青海省300名西部计划大学生志愿者应征载梦出发
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-01

(记者马云飞 通讯员李毛吉)7月31日,团青海省委、省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室在省团校举行“2014年大学生志愿服务西部计划培训班结业典礼暨出征仪式”。团省委副书记韩海宏、省委教育工委副书记庞晓玲及省人力资源和社会保障厅等相关单位领导参加,并向各服务地志愿者授旗。

今年,来自山东、山西、北京等省市和省内高校的大学生积极报名参加我省西部计划志愿服务工作,经过层层选拔和集中培训,近300名大学生志愿者将分赴该省基层服务县开展为期1-3年的志愿服务工作。全省在西部计划、青南计划、基层社会管理专项和扶贫接力计划等项目服务的大学生志愿者在岗人数已经突破2000名,覆盖全省35个县区。

在出征仪式上,团省委副书记韩海宏对即将上岗的大学生志愿者寄予了殷切希望。希望大学生志愿者能够立大志、成俊才、创伟业,在深入基层服务实践中践行社会主义核心价值观,锻造高尚的品格,锤炼坚韧的毅力,在实践中成长成才。希望大学生志愿者能够树立“自信开放创新”的青海意识,传承“五个特别”的青藏高原精神和“人一之,我十之”的实干精神,以饱满的热情、蓬勃的朝气、昂扬的斗志,勇敢地迎接困难、接受挑战,努力开创一片不负时代要求和人民期望的新天地。希望大学生志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立“行行建功、处处立业”的观念,坚持理论与基层实际相结合,把自己所学的知识和特长运用到基层实际工作中去,续写人生新篇章。

最后,在激昂的团歌声中,大学生志愿者接过志愿服务鸽子旗,带着饱满的热情和奋发的斗志,纷纷踏上了奔赴基层一线的旅途,开始了志愿服务的新征程。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>