团云南省等委拨付10万元志愿者救灾应急启动资金
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-04

(记者马云飞 通讯员郭发兵)2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震。本次震中位于鲁甸与巧家县交界处,临近的巧家、会泽等县均有不同程度受灾。 

灾情就是命令,第一时间,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会通过各级团系统及时了解灾区情况,并决定拨付共青团昭通市委10万元志愿者救灾应急启动资金,用于组织招募志愿者开展灾区志愿服务工作。同时云南省青少年发展基金会公益志愿团队将联合昭通市各级志愿者组织在地方政府和各级团委的指导下,成立志愿者抗震救灾联盟,协助、抗震救灾。

同时共青团云南省委、云南省青少年发展基金会也向社会发出倡议,动员号召社会各界爱心企业和个人,齐心协力,支援鲁甸地震灾区。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>