团江西省委、省青基会筹集18万元汇往云南灾区
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-16

(记者 张建伟 通讯员 钟伟)2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。天灾无情,人间有爱。为了帮助灾区同胞渡过难关,团江西省委、江西省青少年发展基金会,在第一时间启动应急救灾机制,向全省广大团员青年发出倡议:向昭通鲁甸地震灾区受灾同胞伸出援助之手,奉献爱心,捐赠助学善款,为抗震救灾,帮助灾区同胞重建家园出一份力。同时呼吁爱心企业、社会团体和热心人士,积极参与爱心捐助,共同帮助灾区人民度过难关、重建家园。

倡议发出后,江西全省各地团组织、团员青年和志愿者纷纷响应,爱心伴着青春的热度滚滚而来。2014年8月13日,集聚江西红土地广大团员青年爱心的善款107095.2元,已汇往云南灾区赈灾助学。

与此同时,为了支援鲁甸地震灾区抗震救灾,江西青年企业家也积极响应活动倡议,筹集了总价值8万余元的棉被等救灾物资,并于8月9日上午运抵云南灾区,为抗震救灾献上了江西青年的一份力。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>