团上海市委专题推进百万青年成长计划
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-18

(记者马云飞 通讯员刘芳)2014年8月15日上午,团上海市委召开“上海百万青年成长计划”领导小组工作会议。会议听取了领导小组办公室对《计划》推进情况的汇报,专题研究了《计划》下一阶段的总体推进思路和实施方案,明确将通过召开青年人才工作推进会、形成青年人才工作分类指导模式、初步建立青年英才信息库、搭建青年人才交流平台等多种途径加快推进《计划》落实。团市委书记夏科家强调,要将青年人才工作放在团市委各项工作的首要位置。他指出,在青年人才工作上既要重点聚焦各领域青年英才的开发,也要树立“人人皆可成才”的理念,将营造氛围与推动青年人才工作长期持续发展结合起来;既要在市级层面打造重点工作项目,又要大力加强全团上下联动推动人才工作的合力,进一步加强宏观指导,鼓励基层在继承传统的基础上大胆创新;既要根据共青团特点,向青年人才选拔、培养、凝聚等前端环节倾斜,也要依托党政支持和资源保障进一步加强青年人才的举荐和使用。下一阶段,团市委将按照“岗位培养、横向交流、纵向成长”三个维度的总体要求,进一步加快推进青年人才工作,努力实现“培养千名青年英才、举荐万名青年人才、服务十万名优秀青年成才、引导百万名普通青年成长”的总体目标。团市委党组成员、团市委各部门负责同志出席了会议。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>