“上海IT青年十大新锐”评选活动拉开帷幕
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-07-28

(记者马云飞 通讯员刘芳)曾经评选出陈天桥、邵亦波、姚欣等信息化领域精英的“上海IT青年十大新锐”评选活动再次拉开帷幕。7月25日上午,“中国移动”第十三届“上海IT青年十大新锐”评选活动新闻通气会召开。活动由上海市信息化青年人才协会、中国移动通信集团上海有限公司、上海广播电视台、解放日报社、文汇报社、新民晚报社、上海信息产业(集团)有限公司、青年报社、IT时报社等九家单位联合主办。

“上海IT青年十大新锐”是上海在信息化领域青年中开展的第一个综合性奖项评选,旨在评选和表彰在上海信息化建设中做出突出贡献的青年。活动自2002年开始已成功举办十二届,成为展现上海信息化建设成就、展示上海IT青年创业风采和推动上海信息产业发展的重要载体,塑造了党政关心、青年关注、社会认同的信息化领域青年荣誉品牌。市领导对评选活动高度重视,曾多次出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

今年两会期间,市政府提出“要不断开拓创新驱动发展的新局面,要加强科技创新,全面推进智慧城市建设”,前不久的市政府常务会议上又进一步指出“发展‘四新’经济是市委、市政府的重要战略部署,也是上海产业结构转型升级的必由之路。”开展新一届“上海IT青年十大新锐”评选活动,将有助于进一步激励广大IT青年奋勇拼搏、创新创业,推动广大IT青年积极投身上海创新转型和产业能级提升的事业之中。

新闻通气会由活动组委会主任、市信息化青年人才协会会长其实主持。市经济和信息化工作党委副书记张锡平在通气会上强调:一、要用好“IT新锐”评选的平台,进一步激发青年创新创业的激情,引领他们为建设上海经济发展和智慧城市,作出不懈努力,取得更大成功。二、要抓住机遇,服务上海“四新”经济发展,聚焦、对标上海产业发展的需求,营造更为良好的信息化创新发展的氛围,为上海实现创新驱动发展、经济转型升级,作出新的更大贡献。三、要联合各方,扩大青春正能量传递,既要传递评选活动的正能量,更要向社会传递上海优秀IT人才创新创业的青春正能量。

团市委副书记徐未晚在新闻通气会上表示:希望评选活动能够从人才培养的角度,为加快上海的信息产业发展起推动作用;希望能够通过评选活动,深入了解上海青年的成长规律,为做好青年工作打好基础;希望评选活动能够进一步拓展渠道,把眼光放得更宽更远,实现让青年人脱颖而出的最终目标。

中国移动上海公司副总经理黄刚在会上致辞并表示:中国移动上海公司始终关注着上海IT精英的成长与培养,希冀着整个行业能够欣欣向荣地成长。今后,中国移动上海公司将一如既往地支持、参与“上海IT青年十大新锐”评选及相关活动,勇当“智慧城市”建设的开路先锋,为上海信息化建设和IT行业的蓬勃发展贡献力量。第十二届“上海IT青年十大新锐”获得者,联芯科技有限公司副总经理王海龙代表往届新锐发言,表达了对IT青年成长的期望,以及对评选活动的良好祝愿。

据组委会介绍,本次活动的评选对象是在信息基础设施领域、信息产业领域、经济与社会信息化领域和信息化环境营造领域中取得突出成绩、做出重要贡献的上海青年或者来上海工作1年以上的外地、外国青年,年龄在18至40周岁之间(1974年7月1日至1996年7月1日出生)。在人选推荐上,本届评选活动除接受各级党政机构、团青组织、行业协会推荐外,符合评选条件的优秀IT青年也可自荐报名参评。

评选活动将重点关注战略性新兴产业、上海“智慧城市”建设主题,鼓励在推动上海产业结构调整和能级提升中,以“新产业、新业态、新技术和新模式”推动上海经济转型发展,运用信息技术推进传统行业发展、促进信息化与工业化融合、推动移动互联网与市民应用结合等方面,具有创新精神和意识、做出突出贡献的青年英才。为便于社会公众详细了解、积极参与本次评选活动,组委会还设立了活动专题网页(网址:http://xr.cityyouth.cn )。

组委会欢迎社会各界对活动给予热情关注和大力支持,协助扩大活动社会影响,积极推荐候选人。今年评选活动工作重点之一是丰富宣传渠道、精心发掘内容、加大报道力度,组委会将与各媒体一道利用电视、广播、报纸、杂志以及网站、微博等新媒体手段,推动更为广泛的社会参与和公众互动。

评选活动主办单位负责人、基层团青组织负责人、本市信息化相关行业协会负责人以及本市主要新闻媒体记者近80人参加了新闻通气会。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>