团天津市委六个方面扎实做好下半年重点工作
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-01

(记者马云飞 通讯员孙健)7月30日下午,在团中央年中工作交流会结束的第一时间,团天津市委迅速召开党组扩大会议,学习传达会议精神,就如何贯彻落实好会议要求,做好下半年重点工作进行部署。团天津市委副书记王晓亮传达并讲话,副书记毛汉发、刘亚男、李强、方伟出席会议,机关各部室主要负责同志参加会议。

会议指出,秦宜智书记在年中工作会上就共青团工作如何虚功实做所进行的深刻阐述,充分体现了对共青团工作的深入思考,具有很强的理论性、思想性和操作性,既是对工作规律的准确把握,也是对工作方法的继承创新,对做好当前和今后一个时期的共青团工作具有重要的指导意义。会议要求,全市各级团组织要学习宣传好秦宜智书记的重要讲话精神,按照团中央的工作要求,继续抓好对习近平总书记重要批示精神的学习领会和贯彻落实,振奋精神、鼓足干劲,扎实做好下半年重点工作。

会议就贯彻落实团中央年中工作交流会精神做了工作部署。当前和今后一个时期,天津共青团将重点做好以下六方面工作,即基层服务型团组织建设、青少年思想引领、青少年服务及权益保护、促进青年创业就业、新媒体和网络宣传员队伍建设,以及青年社会组织和新兴领域青年工作。对照工作任务,团天津市委将建立六个工作领导小组,由各位书记分别任组长,明确牵头部室和配合部室,上下齐动抓好任务落实。会议要求,各牵头部室要结合工作实际,认真梳理工作项目、制定工作标准、明确工作内容,要和团中央重点工作要求及工作进度对标对表,要学习借鉴其他兄弟省市团委好的经验做法,要调查了解基层团组织的工作实际和困难需求,切实做到“眼睛向上、眼睛向外、眼睛向下”,确保制定的工作项目切实可行,工作标准明确清晰,工作内容重点突出。

会议还传达了近期天津市委常委、市委组织部部长尹德明对天津共青团工作的重要批示精神。结合团中央和市委的工作要求,会议强调,全市各级团组织要把握全年工作的主题主线,坚持工作思路和任务举措不动摇;要加强对工作的考评考核,正视当前工作中存在的问题不放松;要保持脚踏实地、积极进取的工作状态,团结带领广大团员青年为实现中国梦和加快美丽天津建设作出积极贡献!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>