云南各爱心单位各出其力与时间赛跑共同参与救灾
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-06

(记者马云飞 通讯员郭发兵)8月3日16时30分,昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。本次震中位于鲁甸与巧家县交界处,临近的巧家、会泽等县均有不同程度受灾。各大网站、微信、微博中一幅幅图片、一段段文字触目惊心,灾区现场的满目疮痍,在废墟中挣扎的生命……此情此景牵动着无数人,无限悲情不断涌上心头。 

“一方有难,八方支援”。云南各爱心企业积极投身到抗震救灾中。中石化云南石油迅速启动了抗震救灾应急预案并捐款500万元,昭通石油2座油库、61座加油站全部投入救灾保供中,在艰难环境中全体员工仍24小时坚守在岗位上以保证油品供应。云南省投资控股集团有限公司捐款80万元并向灾区发去慰问电。华电云南公司445名团员青年纷纷伸出双手奉献爱心,现已集得第一批善款13000余元,第二批、第三批饱含着华电云南公司团员青年浓浓爱意的捐款也正源源不断地从四面八方汇聚。智慧仁核桃乳公司携带着30万元救灾物资抵达灾区,分发给受灾人群,为灾区人民带来了无限温暖。

与此同时云南省第三人民医院第一批应急医疗队徒步8公里山路赶赴地震灾区中心进行医疗救援。8月4日全天在营盘村灾区救治伤员82人,在余震不断、风雨交加、断水断电的营盘村灾区,贡献自己的力量。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>