国电南自团委:南自自动化急救队喜获中国青年志愿服务组织嘉许
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2018-04-09


近日,由共青团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处组织对服务2018年春运“暖冬行动”的优秀组织和个人进行嘉奖,公司南自自动化急救队,喜获2018年中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”优秀志愿服务团队,本次嘉许仅授予了全国100家优秀组织,标志着公司青年志愿服务水平迈入国家级行列。

2018年2月,共青团中央、国家发展改革委、公安部等共同组织实施中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”,自行动开展以来,南自自动化公司积极响应上级号召,在团省委的统一调度领导下,自行配备专业急救设备(自动体外除颤仪、急救物资等),派出32名优秀急救队员立岗南京南站,为上万名旅客传授急救知识,为近60万名旅客提供了应急救援保障,累计志愿服务时长近684小时。在大年初一,队员们放弃了与家人团圆机会,依然坚守在春运志愿服务的岗位上,以一流的志愿精神和工作效率,圆满完成春运保障任务,得到团中央和团省委领导高度赞许。

南自自动化急救队自2015年6月正式成立以来,积极践行“中国华电“幸福行动”和“度度关爱”社会责任理念,在公司各级领导的大力支持下,立足公司,服务社会。队员利用业余时间,为全国各地马拉松等大型赛事、社会急救公益宣讲、校园安全培训,社区公益志愿等提供了急救志愿服务及急救知识传授,累计服务了近70万人次,志愿服务时长达2015小时。

未来,南自自动化急救队将再接再厉,奋发进取,继续秉承和弘扬南自78年来的优良传统,深入基层一线,为努力打造受人尊重的高科技上市公司履行好国企社会责任的同时,集聚社会美誉度,更为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>