国电南自团委:南自维美德团委举办青年座谈会
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2019-04-29

4月24日上午,为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,南自维美德公司举办了“青春心向党 建功新时代”青年座谈会,南自维美德公司在宁6名党委委员出席了座谈会并与青年畅谈。

座谈会气氛热烈,参会青年代表们踊跃发言,畅谈了新时代背景下青年的使命和责任,分享工作中的收获和体会,结合自身不同岗位与实际工作经验畅谈心得体会,讲经历,聊困惑,谈未来,真实生动地展示了新时代青年职工朝气蓬勃的形象和勇于拼搏的精神。参会的维美德公司党委委员对青年职工座谈会上提及的产品研发、设计流程、出差事项、行政管理等问题,逐一做了细致解答,并分享了他们立足岗位、经受磨练、成长学习的感悟和体会。

南自维美德公司党委书记侯庆旭代表党委做了总结讲话。她强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时就五四运动的历史意义和时代价值做的重要论述,为广大青年投身新时代、建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。今年是五四运动100周年,身处新时代,奋进新征程,广大青年既拥有广阔发展空间,也肩负光荣使命,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!她指出,公司党委高度重视青年职工的成长成才工作,前期已做了大量细致有效的工作,会后将认真汇总梳理座谈会所提的意见和建议,安排部署相应部门对青年职工提出的问题逐一解决。最后,她勉励青年职工坚定理想信念,在创新担当中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,以青春激情、无悔奋斗书写更加精彩的人生!并向广大青年职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

座谈会上播放了南自维美德团委工作视频,概况介绍了南自维美德团委在扎实推进“服务型”团组织暨五彩共青团的建设、重点抓好青年思想引领和典型选树、深入联系服务青年持续开展青年创新创效及志愿服务等方面开展的工作。会上还对南自维美德团委二支部、三支部授予“青年突击队”队旗,并对郝姣锐等6名团员授予“团员示范岗”;3位团支部书记分享了支部特色工作,3位优秀青年代表分享了成长的经历、收获以及感悟。

2019年,南自维美德团委将通过创新形式的主题团日活动,旨在打造卓越的青年身边“五彩共青团”,搭建公司管理层与青年之间的沟通桥梁,为青年成长答疑解惑,助力青年在公司发展中健康成长成才。南自维美德综合管理部主任、团委书记及团员青年代表等30余人参加了本次座谈会。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>