南瑞集团国电南瑞继远电网团支部:召开2017年师徒结对座谈会
发布单位:省企业团工委 发布人:国网电力科学研究院团委编辑 发布日期:2017-09-22

9月19日,南瑞集团所属国电南瑞继远电网团支部召开2017年师徒结对暨帮助新员工入职志愿服务活动座谈会,党总支书记和12名师徒代表参加了会议。

会上首先向大家宣贯了集团团委关于开展帮助新员工入职“三新”志愿服务活动的相关内容和要求,介绍了师徒结对名单和人员基本情况。随后,师徒代表分别就工作经验和困难等方面展开交流座谈,帮助新员工学习先进工作经验,解决例如从学校到职场的角色转换心理疏导、少数民族新员工食堂饮食差异等问题,为新员工办实事、解难题。工会代表还向新员工介绍了文体协会情况,鼓励新员工积极参与日常活动。最后,党总支书记对本次师徒结对活动提出具体要求:一是师傅要履职尽责,毫无保留地帮助徒弟在岗位上成长、成才,通过“传、帮、带”加快青年人才的培养。二是徒弟不光要学专业,更要学精神,传递正能量,团结一心,促进企业健康发展。

师徒结对活动不仅能够帮助新员工尽快适应工作和生活的新环境,熟悉岗位工作要求,融入企业文化氛围,同时更增强了新员工对企业的认同感和归属感。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>