国电南自团委:迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2018-03-26

3月21日,国电南自团委召开专题学习会议,集体深入学习习近平总书记在全国“两会”上重要讲话和全国“两会”精神,并对国电南自2017年度五四先进评选名单进行初步审定,会议由国电南自团委书记温鹏举主持。

 3月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕上发表重要讲话,习总书记强调,一个国家、一个民族前进的方向,必须以科学的思想理论作为行动指南,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位。3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,为中国特色社会主义开启新征程保驾护航,充分彰显了全国人民对以习近平为核心的党中央的坚决拥护,并对习近平总书记新时代执政能力的高度认可与赞许。团委会议要求,全体团委委员要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断改进工作作风,做新时代南自青年的排头兵。公司各级团组织,要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的重要政治任务,带头认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要把贯彻落实两会精神与做好今年团委工作结合起来,不断推动公司团委工作作风始终保持全国一流发展,为努力打造新时代具有鲜明特色的央企“五彩共青团”贡献青春力量。

  学习结束,公司团委还组织召开专题会议,对参加2017年度五四先进申报的个人材料41份,组织及集体申报材料15份,进行认真审查,综合申报材料、视频文件及志愿公益注册等情况,采取无记名投票和现场表决等方式,评选出公司2017年度五四先进预表彰集体及个人名单,待内网公示结束并提交公司党委会审定后进行表彰。

    国电南自全体团委委员及部分基层代表参加本次会议。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>