南瑞集团设计公司团总支:与江苏省人民医院等单位联合开展志愿服务进社区活动
发布单位:省企业团工委 发布人:国网电力科学研究院团委编辑 发布日期:2018-10-31

8月24日,由设计公司分工会、团总支协同组织,设计公司青年志愿者服务队举办的“志愿服务进社区”活动在鼓楼区虎踞关社区居委会开展。此次活动是设计公司与江苏省人民医院、中国工商银行南京分行、中国移动江苏分公司基层党组织共建活动的系列活动之一,各单位的青年志愿者服务团队一同参加。

下午2点,四家单位的志愿者先后来到社区进行准备工作,向陆续到来的社区居民发放用电安全、假币识别、电信风险防范等宣传单页及手册。设计公司主讲的夏季家庭安全用电知识,从多个角度讲述了家庭用电应注意的问题,展示了不当用电的危害,并结合最近的暴雨洪涝灾害,现场演示了如何通过单脚跳等方式远离漏电路面及水域,在场居民纷纷提问和拍照,讲座收到了很好的效果。此次活动的知识讲座均根据居民的实际需求进行准备,讲座内容贴合生活实际,受到了社区居民和居委会一致好评,营造了共建合作、科普进社区的良好氛围,加强了各基层党组织之间的交流与联系。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>