武汉南瑞团委:举办“不忘初心 悦读明德 共话青春”读书分享会
发布单位:省企业团工委 发布人:国网电力科学研究院团委编辑 发布日期:2018-10-31

6月29日,由武汉南瑞团委主办、防雷输电团支部承办的“不忘初心 悦读明德 共话青春”读书分享会顺利举行。武汉南瑞党委书记、副总经理朱晔、防雷输电党总支负责人、武汉南瑞团委负责人以及来自各部门的团员代表、35岁及以下青年党员代表、入党积极分子共计40余人参加本次活动。

活动以防雷输电技术中心青年代表诗歌朗诵《青年强,中国更强》拉开帷幕,团员青年、党员青年代表分别推荐和介绍了《工匠精神》、《没有任何借口》、《至味在人间》、《习近平的七年知青岁月等十多本富有正能量的书籍,以文会友,就所读内容分享读书感悟。随后,团委书记带领大家学习了公司党组书记、董事长舒印彪同志五四寄语《坚持理想信念,唱响新时代青春之歌》,并与大家分享学习心得:作为新时代的青年,我们要乘新时代的春风,练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,努力创造和实现自我价值。

活动设立“昨天、今天、明天——忆往昔峥嵘岁月,感悟今天,展望明天”环节,选取了一个团队、三名青年代表及中央企业优秀共产党员、公司优秀青年岗位能手谷山强的老照片,与大家共同回忆青春记忆,分享工作心得,并让参会青年在心愿卡片上写下了自己未来三年的奋斗目标,激励和鞭策自己不断进步。活动最后,党委书记朱晔提出要求,作为新时代青年,需要更多的拼搏和闯劲,勇于开拓创新、不断与时俱进,用乐观、豁达的心态面对工作、生活,努力充实和完善自我,在企业内团结一心,营造一个处处充满正能量、敢闯敢拼的青年团队。

此次活动既是武汉南瑞提升广大青年员工整体素质、加强凝聚力的文化活动,也是党建带团建的一次重要工作,青年员工要以此为契机,多读书,读好书,养成博览群书的好习惯,不断开拓视野,提升思想觉悟,为自己的人生添彩,最终实现更高的人生价值追求,在成就自我的同时,成就企业,贡献社会。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>