东航江苏公司飞行部团委开展“三长”系列宣传报道
发布单位:省企业团工委 发布人:中国东方航空江苏有限公司编辑 发布日期:2017-09-26

中国东方航空江苏有限公司飞行部机长孙斌,总飞行时间12376小时。在飞行中,他一直以高标准要求自己,工作以来从未发生过不安全事件。

在飞行之余,孙斌注意学习技术资料和各类规章手册,不断“充电”和更新专业知识,努力提高自己的技术水平和安全余度。

    孙斌作为飞行三分部经理,与三分部管理团队一起,致力打造一支安全、团结、向上的队伍。在安全管理上,他注重做好飞行人员的QAR数据分析,抓好分部的安全管理工作,统筹分部飞行人员的培训、训练、排班工作,宏观做好分部运行的趋势性分析并制定和采取阶段性工作;在文化建设上,分部以“飞的是情怀、暖的是心灵”为指导,开展“人人讲安全”主题活动,努力建设一种“我要安全、积极向上、和谐稳定”的分部文化;在分部管理团队中,他努力学习其他干部好的管理经验,经常与分部其他管理干部讨论分部工作中的重点、难点问题,形成统一目标,分工合作,积极为飞行人员办实事、解决实际问题,分部管理团队也得到广大飞行人员的一致好评;在实际运行过程中,他吃苦在前,为了让其他人少飞一天大夜航,经常自己连续飞大夜航,分部机长有突发情况需要调整航班,积极配合调度部门,经常主动建议自己顶上去飞,为了让其他飞行员能多休息。

  作为一名机长,孙斌在技术上尽力帮助副驾驶;作为公司羽毛球队队员,经常代表公司参加兄弟单位和关系单位的联赛,为公司争取荣誉。生活中,他经常与同事一起打球,锻炼身体,为保证自己的良好工作状态打下扎实的健康基础,起到了引领、带头作用。

    尽职尽责的孙斌获得过“优秀机长”、“星级专业人士”等荣誉称号,但是在平时的生活和工作中,仍然恪守谦虚谨慎的态度,认真学习,严于律己,宽以待人,争取能有更大的进步。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>