国电南自团委:信息事业部团委学习贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团的十八大精神
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2018-08-01

近日,信息技术事业部团委召开2018年第四次(扩大)会议,学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神以及国电南自团委会议贯彻落实工作要求。事业部党委书记、执行董事申宇出席会议。

会议重点学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和新修订的《中国共产主义青年团章程》,学习了中央企业团工委书记姚焕同志在中央企业系统团的十八大精神传达学习动员部署视频会议上的讲话精神。

会议指出,团十八大深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责与使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务。

事业部党委书记、执行董事与全体团干部分享个人工作感悟,并指出信息技术事业部青年居多,事业部团委作为与青年员工最近的组织,要倍感责任、拓宽思路、积极创新、勇于实践,结合事业部工作特点,服务青年、关心青年、了解青年所需,在青年成长、成才、成家等方面发挥团组织积极作用,当好党组织与联系青年的桥梁和纽带。同时要求团干部要深入青年、凝聚青年、引领青年,使青年员工深切感受到组织的温暖与关怀,增强青年员工对企业的归属感,营造团结和谐、干事创业的良好工作氛围。

会议还听取了各支部每月宣传、上半年团费收缴、表彰评选等工作的进展情况,研究部署了下阶段工作安排,会上团委委员根据自身职责分工积极发言,提出个人意见。本次会议为信息事业部团委下阶段工作指明了方向,理顺了思路,提出了要求。接下来事业部团委会将会议精神落实到日常工作中,坚持服务青年,结合事业部实际做好规划,把工作做到青年身边,组织开展一系列青年喜闻乐见的活动,丰富青年生活,把广大青年群众更加紧密地团结在党的周围。

会议由事业部团委书记韩博主持,全体团委委员、各团支部书记及部分基层代表参加会议。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>