国电南自团委:南自自动化组PC0一支部开展书记讲团课
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2018-11-20

 2018年11月14日上午,南自自动化PC0一支部组织召开了团支部会议,支部全体团员青年悉数到场并参与了此次会议。
       会议包括两项议程,一是组织开展以“学习贺军科同志在中央团校2018年秋季学期开学典礼上的讲话”为专题的团课;二是召开支部团员民主评议会。
       全体团员到场后,首先由支部书记领读了关于“贺军科同志在中央团校2018年秋季学期开学典礼上的讲话”的相关文字材料。领读完毕后,支部书记分享了自己的学习心得体会。一方面围绕讲话内容中“为什么要特别强调团干部学习”、“团干部应当学什么”及“团干部应当怎么学习”这三大块内容谈谈自身今后需要努力和学习的方向;另一方面通过学习讲话,也对参会团员青年今后在团支部的学习内容,以及团员青年参与公司组织相关活动的积极度提出了一些建议。同时支部书记预留了充分的时间,给予大家交流与讨论的空间,大家对于支部下一阶段的学习也提出了自己宝贵的建议。
      随着大家热烈的讨论,会议进入第二项议程,暨召开支部团员民主评议会。团员依次开展自我批评和互评。支部所有团员按照团章要求的标准及各自的工作实际,深入查摆自身问题,严肃认真地剖析各自的优缺点,进一步强化了我们团支部队伍的思想建设,更好地发挥了团员的模范带头作用,积极争当一名优秀的共青团员。作为职能部门的团员,通过此次讨论,我们互相加深了解了各自具体的工作范畴,为今后工作开展与沟通奠定了良好的基础。
      通过本次团课学习和团员民主评议会,团员青年们表示今后将保持发扬优点,摈除改正缺点,为创造一个良好的支部氛围,下一阶段开展好团组织活动以及创建一个优秀的团支部而共同努力。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>