南瑞集团国际公司团总支:开展海外志愿服务活动
发布单位:省企业团工委 发布人:国网电力科学研究院团委编辑 发布日期:2018-04-18

为全面贯彻落实党的十九大精神,持续提升南瑞海外品牌形象,展示南瑞员工良好的精神风貌,在2018年3月(集团志愿服务月)期间,国际公司团总支开展了一系列海外助学志愿服务活动,多名奋斗在海外一线的团员参加了此次活动。

在乌干达西部Ntungamo村庄,国际公司胡哲衡利用出差的间隙为当地的孩子们送去了衣物、玩具和食品等慰问品,为他们介绍了中国文化和当代世界,鼓励他们认真学习,长大以后努力建设自己的祖国。乌干达是联合国公布的世界上最不发达国家之一,当地的儿童普遍缺少必要的生活物资。

在泰国首都曼谷,国际公司李乾元利用休息时间帮助业主子女学习中文。目前,集团在泰国改造及承建了91座变电站工程,并于2017年成立了泰国工程公司,不断强化南瑞品牌在该地区影响力。随着中泰经贸关系的深入和人员往来的日益频繁,中文已成为当地的热门外语。

在印尼首都雅加达,印尼公司董莉莉利用参加中国大使馆活动的机会向当地孩子们介绍了中国悠久的历史文化以及当代中国的经济社会发展情况,并邀请他们来中国参观和访问。近年来,印尼公司利用本地化优势在积极开拓市场的同时不断向印尼人们宣传中国以及集团的最新发展成就,取得了良好的效果。

   近年来,国际公司团总支持续开展了“为爱守卫阳光”的主题助学活动,为留守儿童、贫困儿童、残疾儿童以及海外儿童提供了力所能及的帮助。国际公司青年志愿者将继续在集团团委的指导下,践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,用真情和爱心守护着儿童健康成长的蓝天,为构建习近平总书记提出的“人类命运共同体”增添一份强大的青春正能量!


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>