省政府办公厅举办机关青年干部微调研交流研讨会
发布单位:共青团江苏省委 发布人:张炜 发布日期:2018-05-08
         为了贯彻省委开展解放思想大讨论活动要求,深化“乡情微调研”成果,共同研讨当前经济社会发展中的热点问题,进一步推进厅机关青年干部职工解放思想,5月4日下午,省政府办公厅举办厅机关青年干部微调研交流研讨会。省政府办公厅主任、机关党委书记谢润盛同志到会并讲话。

   交流研讨会组织了7位青年干部分别就“环境保护”、“乡村振兴”、“青年人思想状态”三个主题分享了春节期间开展微调研的感受,并邀请相关业务处室的领导进行专业点评。在台上发言的同时,与会的其他同志也积极参与交流互动,有的同志就发言内容提出问题,有的同志结合自己的所见所想谈看法、谈体会、谈建议,现场气氛热烈。作为厅机关青工委成立后举办的第一次活动,厅机关青年干部微调研交流研讨会活动形式新颖别致,是对解放思想大讨论活动的一次有益尝试,也是对微调研成果的再次深化。机关青年干部职工踊跃参加活动,展示了很高的调研水平和良好的党员形象。
         交流研讨会结束后,谢润盛同志就如何在全厅范围内开展好解放思想大讨论活动提出四点意见:一是提高认识。要充分认识大力解放思想,既是践行新时代“新思想”、落实新时代“新要求”、顺应新时代“新形势”、担当新时代“新使命”的必然要求,也是提高办公厅服务保障水平的现实需要。二是紧扣主题。要明确大讨论活动必须围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”这一主题展开,坚决消除与新时代要求、高质量发展不相适应的老思想、老观念。三是聚焦问题。要坚持问题导向,瞄准工作中的痛点难点堵点,弄清楚问题背后的思想症结,找准努力方向,明确整改措施,补齐短板、加固底板,推动办公厅各项工作再上新台阶。四是全员参与。全厅干部职工都要积极参与解放思想大讨论,机关党委要协助厅党组制定大讨论活动的实施方案和工作计划,加强组织协调,搞好分类指导;各支部(总支)要发挥主体作用,根据自身实际,认真贯彻落实相关工作要求。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>