国电南自团委:助力“苏北计划”扶贫攻坚干工作
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2019-03-06

3月5日,是一年一度的学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日,国电南自团委应邀出席了全省“青春建功苏北发展 志愿助力乡村振兴”—江苏大学生志愿服务苏北计划推进会。会前,经国电南自团委请示,国电南自党委会研究决定为苏北计划乡村振兴公益基金捐助现金10万元,助力全省扶贫攻坚和“事实孤儿”救助项目。团省委书记王伟,团中央青年志愿者行动指导中心副主任黄英锋,省委宣传部副部长葛莱,省扶贫办副主任赵海峰,团省委副书记潘文卿,徐州市委常委、组织部长季培东以及相关单位负责人、志愿者350余人出席了会议。

推进会上,团省委副书记潘文卿、国电南自团委书记温鹏举同相关单位代表、“苏北计划”志愿者代表及爱心企业代表共同启动由团省委推动设立的“苏北计划助力乡村振兴公益基金”。该基金每年给予每个志愿服务项目专项资金支持,以确保各个项目顺利推进,本次公司是按照省委组织部、省文明办扶贫定点要求,选择宿迁市 “事实孤儿”救助项目作为定点援助项目。国电南京自动化股份有限公司、中国电子科技集团公司第十四研究所、苏美达股份有限公司、江苏交通控股有限公司以及江苏银行等多家爱心企业给予了首批支持。

国电南自党委近年来高度重视扶贫攻坚工作,本次国电南自公益捐助,是应团省委、省文明办、省委组织部,省教育厅、省财政厅、省人社厅、省农业农村厅、省扶贫办联合下发的《关于深入推进“苏北计划”助力乡村振兴的实施意见》通知要求,国电南自积极落实党中央做出的关于实施乡村振兴、脱贫攻坚的重大战略部署、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。作为省文明单位、驻苏央企,积极参与社会公益,有利于树立良好的国电南自形象,履行好社会责任,为建设“国内领先、国际一流、受人尊重的高科技上市公司”集聚社会正能量。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>