国电南自团委:自动化公司举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2019-05-06

4月30日,南自自动化公司团委举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动,南自自动化公司党委书记王静姝、党委委员乔学军出席活动并发表讲话。

活动以五四运动为背景的电影片段赏析开始,重温了那段激情燃烧、爱国奋斗的岁月。在随后的座谈会上,以“当代青年如何传承五四精神”“如何更好地开展党、团支部结对共建工作以促进企业发展及个人成长”为主题展开分组讨论,与会党员和团员青年深入交换意见并踊跃发言。同时组织党、团对接支部签署了《党、团支部结对共建协议书》,为大力培养新时代优秀青年人才,进一步发挥党建带团建、团建促党建奠定坚实基础。

党委书记王静姝认真听取了各小组的交流发言,并对本次活动给予了高度肯定。王静姝书记就自身工作经历和经验进行了分享,勉励年轻人要有奋斗精神,做一名新时代靠谱的南自人。她指出,习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对青年人提出了殷切的期望,党团组织要在青年人成长成才的过程中注重青年人的思想引领,指引青年人选择正确的道路,帮助他们在生活中、工作中树立正确的人生观,坚定政治信仰和理想信念。她强调,党建带团建意义在于以党的建设带动团的建设,实现党团共建,充分发挥共青团组织团结、教育、带领各级组织青年发挥生力军的作用,统一思想共同助力公司发展。最后她用“欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;思立掀天揭地的事功,须向薄冰上履过。”与在座的年轻人共勉,鼓励年轻人要有担当和毅力,做到爱国、爱企、爱家,共同努力奋斗书写南自百年辉煌!

南自自动化公司政治工作部(党委办公室)负责人、团委书记、对接党支部书记、副书记及团青代表共计30余人参加活动

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>