东航江苏公司飞机维修部团委拍摄《匠心魂》系列视频
发布单位:省企业团工委 发布人:中国东方航空江苏有限公司编辑 发布日期:2017-09-26

机长、乘务长和班组长(即"三长")队伍是江苏公司人才队伍的重要组成,张相承作为公司飞机维修部优秀的"三长"代表之一,在一线生产工作和班组管理中贡献着自己的力量。  张相承在航线工作十多年了,面对每天重复繁杂的工作,他却显得尤为平静。作为班组长,他不仅承担了起班组管理的重任,还经常在重大维修工作冲在前线。在班组工作准备会,他都会向维修人员反复强调规章手册里的每个细节,分析维修难点。

  "飞机维修工作包涵的维修项目繁多,涉及的专业知识也比较复杂,每一个维修细节,每一个风险点,都可能影响飞行安全。所以我们要特别细心严谨,要规范维修,即使是重复过很多次的维修任务,也要静下心来仔细研究准备。"

 这么多年下来,不知经历了多少次风霜雨雪,坚守了多少个不眠之夜,练就了一身攻坚克难的维修技能。在每完成一项维修检查任务,或是结束了一次故障排除工作后,他都会认真地在工作本上签上自己的姓名。

 "签名即是规章要求,也代表我们对飞机和旅客安全的承诺,代表我对这份工作的尊重。只有当飞机和旅客平稳安全抵达目的地时,我们的工作才算真正完成,内心才能得到真正的平静。"

  诸多年的坚守和付出使他成为维修部佼佼者之一。他在2014年和2013年连续两年荣获东航江苏维修部先进个人,2015年东航江苏公司安全标兵,2016年东航百名优秀三长,2016东航五四岗位青年能手。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>