国电南自团委:与航天晨光团委开展交流活动
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2017-11-17

初冬的南京银杏叶更加的金黄,但冬风细雨挡不住团员青年们在十九大召开后更加坚定磅礴的青春力量。11月16日,南自自动化公司迎来了同在江宁经济技术开发区的航天晨光股份公司团委书记胡杨及团干部代表一行20人的参观交流。国电南自团委书记温鹏举,国电南自团委委员、南自自动化团委书记刘菁菁及部分团委委员陪同参观并进行了交流。
       在公司的展厅,市场部工作人员详细向来访航天晨光青年们介绍了公司的历史、使命、愿景、价值观和发展情况,并在技术展示区域向大家介绍了公司在特高压、配网、新能源等领域的整体解决方案,向他们详细讲解了公司团员青年们在祖国电力建设,“一带一路”和“大电网”铺设等方面的所承担的研发、生产、服务等方面的攻关责任。
      在工程服务远程支持中心和现代化工厂,国电南自团委书记温鹏举向航天晨光的来访团干们展示了公司在信息化建设,“互联网+大数据”,智能制造等方面的前沿技术,令来访青年们对现今我司在信息化和智能化的“黑科技”叹为观止,并表示到现场看到才发现我国的电力技术已经如此成熟,我们的青年所承担的历史责任如此重大。

       参观结束后,双方在Help会议室进行了亲切的交流。航天晨光的青年团干向国电南自团委书记温鹏举提出了关于团建、评优以及如何承担青年志愿责任等一系列团青工作方面的问题,温书记结合自身工作和国电南自团委近两年取得的优异成绩向来访青年们一一道来,并结合十九大精神,指出航天晨光和南自自动化同在江宁技术开发区,要发挥区域化团建的优势,既欢迎优秀团员们走进来,也鼓励我们自己的青年走出去,给大家学习交流的机会,认识自身的不足,也发现别人的优点。

在青年志愿者服务上要脚踏实地,服务一处就做好一处,做出成效做出亮点。同时要做好中心工作,尤其是在十九大会议后,广大团员青年要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是全团重大的政治任务,当前首先要认真学、学明白,进而更加牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,团结带领广大团员青年勇做时代的弄潮儿,不断汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴青春力量。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>