国电南自团委:南自自动化团委组织团员青年致敬环卫工人
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2019-03-07

3月5日是学雷锋纪念日。南自自动化团委积极响应江宁开发区团工委的号召,组织团员青年为辛勤工作的环卫工人送去温暖,用实际行动向“城市美容师”们致敬。
       上午7时许,团员青年们到达江宁会展中心附近,向沿线的环卫工人展开慰问。“您辛苦了,快喝口热茶吧!”一份份热气腾腾的早餐和热饮被送到环卫工人手中,大家的爱心让这个春寒料峭的早晨变得温暖起来。随后大家与环卫工人们聊起了家常,一张张淳朴真挚的笑脸使团员青年们深受感染。
       “师傅您歇会儿,让我们来!”大家接过环卫师傅们手中的清洁工具,积极参与到街道清扫中。扫帚簸箕比想象中要沉,灰尘杂物比想象中要多,弯腰清扫比想象中要累... 在分工配合清扫完一整条路面后,大家都是大汗淋漓,更切身体会到环卫工作的辛苦与不易。
       正如习总书记所说,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。起早贪黑、默默奉献的环卫工人们,正是雷锋精神的最好注解。通过此次活动,团员青年们更深刻地理解到,学习雷锋精神,就要将奉献爱心、积善成德的种子播撒到每一次志愿服务中,让内心深处向上向善的力量蓬勃生长;要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活中,在自己的工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>