大学生保险责任行成果汇报会暨2015启动仪式举行
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-12-24

(记者 刘洪侠)12月23日,由中国保险行业协会和中国青年志愿者协会共同主办的2014大学生保险责任行活动成果汇报会暨2015活动启动仪式在中国人民大学举行。中国保监会副主席陈文辉、团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。中国保险行业协会、中国青年志愿者协会、各地方保险行业协会和保险公司的领导,以及全国开设有保险及相关专业高校的师生代表参加会议。

会议总结2014大学生保险责任行暑期活动取得的成果,部署2015年的活动安排,向在2014年活动中表现突出的22所院校颁发“大学生保险责任行示范院校”标牌,并为在活动中作出重要贡献的单位进行颁奖。同时,中国保险行业协会与中国青年志愿者协会签署了合作备忘录。

大学生保险责任行活动于今年7月启动。活动发动大学生群体,通过志愿宣讲、需求调研、社会实践、就业创业等多种形式,利用寒暑假走进社区、企业、农村等,传播风险知识和保险理念,实现教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会的效果,从而为构建形成全社会学保险、懂保险、用保险的大格局作出贡献。

中国保险行业协会制定了《中国大学生保险责任行2015―2019年发展规划》。未来5年,该活动将以弘扬“保险让生活更美好”为主旨,每年设定一个主题,通过“启动培育”、“构建平台”、“夯实推广”、“完善制度”、“长效机制”5个阶段,在促进高校学生就业的同时,为保险行业培育300万人才储备,整体提升保险行业素质和社会影响力,为建设有市场竞争力、富有创造力和充满活力的现代保险服务业,全面提升全社会的保障水平作出积极贡献。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>